Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как можно назвать мини пекарню». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Конечно же, как и в любой другой конкурентной нише, в сфере пирожковых и подобных фаст-фуд заведений, существует достаточно высокая конкуренция и многие предприниматели не знают, как правильно выделяться в таком случае среди конкурентов. В первую очередь, для успешного развития и удержания клиентов, предпринимателям следует ответственно подходить к выбору подходящего названия для будущей пирожковой, в которой будут продаваться вкусные пирожки, булочки и другая подобная выпечка с напитками.
Вот список из 40 современных названий для пекарни:
- Хлебная галерея
- Хлебный мир
- Пекарня «Душистый хлеб»
- Хлебный путь
- Пекарня «Сладкий нектар»
- Хлеб и круассаны
- Пекаренная гавань
- Хлебный оазис
- Пекарня «Волшебные булочки»
- Хлебопекарная фабрика
- Пекарня «Ароматный хлеб»
- Хлебное производство
- Пекарня «Сладкая тропа»
- Хлебный рай
- Пекарня «Хрустящие булки»
- Хлеб и пироги
- Пекарня «Сладость души»
- Хлебарий
- Пекарня «Волшебный хлеб»
- Хлебная мастерская
- Пекарня «Изысканный хлеб»
- Хлебный рождество
- Пекарня «Булочки и пироги»
- Хлебный гений
- Пекарня «Ароматный пекарь»
- Хлебофея
- Пекарня «Сладость и аромат»
- Хлебные лавки
- Пекарня «Волшебные булочки»
- Хлебный дворик
- Пекарня «Пушистые пирожки»
- Хлебная сказка
- Пекарня «Ароматный хлебец»
- Хлебокомбинат
- Пекарня «Сладкий нектар»
- Хлебные истории
- Пекарня «Волшебный кекс»
- Хлебная симфония
- Пекарня «Ароматные булки»
- Хлебные места
- Пекарня «Сладкая тропа»
- Хлебные чудеса
- Пекарня «Хрустящие пироги»
Тематические названия
Ниже приведен ul список из 40 тематических названий для пекарен без описания, без таблиц:
- Вкусный кусочек
- Сладкие соблазны
- Хлебный рай
- Кошерная печь
- Домашние лакомства
- Булочная столица
- Пышные чудеса
- Хрустящая корочка
- Сладости в каждом кусочке
- Ароматные хлебные истории
- Магазин круассанов
- Сладостная жизнь
- Печь вкусностей
- Семейная пекарня
- Сластена
- Команда десертов
- Нереально вкусно
- Сладкий небоскреб
- Кофейный уголок
- Райский уголок выпечки
- Мастерская круассанов
- Хлебная красавица
- Лакомство дня
- Печем настроение
- Карамельный мир
- Завтраки по-французски
- Сладости с душой
- Гастрономическое наслаждение
- Кусочек счастья
- Творческие сладости
- Розовый маршмэллоу
- Чудо-булки
- Ароматный дом
- Хлебные секреты
- Печенье по-домашнему
- Сладкое настроение
- Хрустящий завтрак
- Пироги и лепешки
- Лакомое угощение
- Сладкая картина
- Желе-мандарины
- Фантазия вкуса
- Мастерская десертов
- Домик сладостей
Словосочетания в названии на русском языке
На сегодняшний день, вариант со словосочетаниями является одним из распространенных в нейминге пирожковых. Однако, не все предприниматели пользуются данным приемом, а зря.
Прием со словосочетаниями в названии позволяет четко описывать деятельность бизнеса, оставаясь при этом лаконичным и запоминающимся для клиентов и будущих покупателей. Однако, многие эксперты отмечают, что использовать в названии пирожковой больше трех слов не рекомендуется, поскольку это перегрузит нейминг.
- Территория пирожков
- Зона пирожков
- Пирожки для тебя
- Пирожок для вас
- Пирожки мира
- Пироговая сказка
- Твой Пирогоша
- Пирожковая сказка
- Большой Пироешка
- Пирожки и булочки
- Новая Пирожковая
- Пирожки даром
- Мой пирожок
- Пирожковй рай
- Пушкинский хлеб
- Тарелка для пирога
- Пирог Сити
- Город пирогов
- Рай пирогов
- Пирогофф таун
- Ты забыл пирожок
- Очень вкусно
- Королевство пирогов и пирожков
- Золотой пирожок
- Пирожковая Душечка
- Пирожки вкуснее некуда
- К Маруси
- С пылу с жару
- Хрустящие пирожки
- Хрустящая корочка
- Пирожковая Калинка
- На любой вкус
- Купи пирожок
- Любимые пирожки
- Пирожки у бабушки
Уникальные слова в названии на русском языке
Каждый предприниматель хочет, чтобы выбранное название будущей пирожковой было единственным в своем роде. И данному желанию есть разумное обоснование с точки зрения неврологии. Используя подобный прием при выборе нейма для бренда или бизнеса можно не сомневаться, что такое название точно прочно засядет в памяти потенциальных клиентов и покупателей.
Коммерческие причины такого требования не менее веские, чем физиологические. Когда новое заведение выходит на рынок, то проект начинает конкурировать с другими точками, которые также реализуют продажу пирожков, слоек и другой хлебобулочной продукции, за свою целевую аудиторию. Если новой и недавно созданной пирожковой не удастся привлечь внимание потенциальных клиентов, то она будет обречена на провал.
- Пирогофф
- Пирожки
- Хлебник
- Пироги
- Тесто
- Замес
- Ингредиент
- Состав
- Начинка
- Духовка
- Самобранка
- Калинка
- Душечка
- Смаковница
- Пирожочки
- Сластена
Как назвать кондитерскую на дому: примеры
Чаще всего в названиях кондитерских используют иностранные слова. Это объясняется тем, что в России такая лексика всегда звучит красиво
El Gusto, Belissimo, Bon Appetit – такие названия, бесспорно, привлекут внимание и не останутся незамеченными. Очень нравятся людям названия с рифмой: «Вкусняшки от Машки», «Сушки от Андрюшки» и так далее
Стоит помнить, что домашнюю кондитерскую не стоит называть слишком уж пафосно, например, «Достоевский» или «Пушкин» вряд ли подойдет. Для кондитерской на дому более характерно домашнее, теплое название, например «Бабушкины пирожки», «Анечка», «Пироги тети Оли».
Но одно правило действует для каждого предприятия, будь-то крупный концерн либо домашнее производство: интересы клиентов должны учитываться в первую очередь, кондитерская должна отвечать всем требованиям СанПин, и самое главное – делать так, чтобы ваши посетители оставались довольны и уходили с твердым намерением вернуться к вам еще раз.
Категория: Брендинг и маркетинг
Голосов: 2123 Рейтинг: 4.1926519076778
МЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА БРЕНД-ДИЗАЙНЕ
Разработка образовательных приложений
Разработка и интеграция API
Создание сайта на WordPress
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Кондитерская… Бизнес, который обречен на успех. Начать свое «вкусное» дело можно со стартовым капиталом от $3000, а окупаются средства всего за 1-2 года.
Качество товара и обслуживания — лишь половина дела. Перед тем, как открыть собственный магазин сладостей нужно позаботиться о позиционировании вашего будущего бренда, о фирменном стиле заведения и конечно же — о названии.
О главных составляющих кондитерского бренда читайте здесь.
Интересные названия кофеен
Смешную и бессмысленную рекламу мы запоминаем на годы, а особо оригинальную — на десятилетия. Та же система и с названием для кофейни. Иногда мы видим совершенно бредовые названия заведений общественного питания, которые заставляют лишь засмеяться. Но согласитесь, почему-то именно они врезаются в память и заставляют рассказывать о них своим знакомым. Именно на это и рассчитывали маркетологи и владелец заведения, когда придумывали смешное название. Согласитесь, о кофейнях с такими названиями, как «Господин кто», Bro. We, «Дайте два», «Дядька», «Колобок», «Лакшери», Maman, «Не булошная», «Бобро пожаловать», вы с удовольствием расскажете своим друзьям и, может быть, даже зайдете на чашку кофе. Но не все хотят оригинальное и выделяющееся название. Очень благозвучны такие названия, как «Кофейный дворик», «Кофеман», «Кофемания», «КофеНэро», «Кофеони», «Кофечино», «Парижанка», «Пенка», «Питькофе», «Прокофий», «Сан-Кафе», «Старая Италия», «Точка», «Уголок», «ЧайКофский», «Чао-Какао», «Шоколадка», «Шоко-Мокко». Разным названиям — разный контингент. В «Господин кто» зайдут, пожалуй, представители неординарной молодежи, а в «Кофейный дворик» — молодые девушки. Придумывая название, делайте упор на свою целевую аудиторию.
Как на руси назывались пекарни
Сегодня поговорим о том, почему история хлеба неразрывно связана с историей становления и развития народов, государств и всей цивилизации в целом.
Наступили времена жатвы – самое радостное, хоть и тяжёлое время для любого труженика земли. Но радость от богатства, золотом льющегося в мешки, амбары и сусели с полей, превышала тяжесть труда крестьянина, поэтому выходили в поля всей семьёй в праздничных красных рубахах, подпоясанные широкими узорчатыми поясами, с весёлыми песнями.
Хлеб, для наших предков, не просто голова стола или основная еда, как пишут некоторые этнографы, – это дар Богов людям, то, что даёт возможность проанализировать, как ты трудишься духовно, меняется твоё сознание. Ведь на двух полосах рядом на одинаковой почве, при одинаковом севе и удобрении, но у разных хозяев по развитию вырастет очень разный урожай.
Названия для пекарни. Как назвать
Разумеется, немало названий пекарен связаны с тем, что они продают, а именно выпечкой. Однако многое зависит и от формата предприятия, ведь нередко пекарни совмещают с кафе или кондитерскими. Этот и другие факторы, безусловно, влияют на название заведения, однако существует несколько основных общепризнанных способов создания брендов для пекарен, каждый из которых подробно описан ниже.
- Названия, включающие такие слова, как «хлеб», «батон», «багет», «пирог» и т.п. Несмотря на общую направленность подобных брендов, между ними существуют и существенные различия. Так, в качестве прилагательного в словосочетании владельцы нередко используют название населенного пункта, в котором ведется деятельность, к примеру, «Раменский хлеб» или же название кухни страны, по рецептам которой готовят в пекарне, например «Французский пирог». Несомненно, наиболее часто встречающимся словом в данной группе названий является «хлеб». Может показаться, что названия, включающие данное слово, могут звучать уж слишком привычно, однако некоторые владельцы пекарен умело используют свою фантазию, формируя такие оригинальные бренды, как, к примеру, «Bread Пит». Таким образом, используя вышеперечисленную лексику, каждый предприниматель сможет вызвать у клиентов нужные ассоциации и заинтересовать их яркостью и оригинальностью названия.
- Названия с прямым вхождением слов «пекарь», «пекарня», или же вызывающие ассоциации с деятельностью предприятия. В целом, данный способ схож с предыдущим – они отличаются лишь лексикой, используемой для их формирования. Так, в данной стратегии акцент делается на ассоциациях с деятельностью предприятия, которые могут быть как прямыми, так и косвенными. К примеру, такие названия как «Мельница» или «Мякушка» относятся к последним, так как не содержат прямого напоминания о пекарнях. Однако в то же время такие простые названия, состоящие из одного слова, имеют неоспоримое преимущество – они лаконичны, а значит, хорошо запоминаются клиентами. Впрочем, словосочетания тоже могут быть броскими – такое название как «С пылу с жару» точно не останется незамеченным.
- Прочие, оригинальные названия. Некоторые предприниматели не ограничивают себя никакими рамками, и выбирают названия для своих пекарен, исходя из своих личных предпочтений. В данную группу входят самые разные бренды, от «Трои» до «Пчелки». Некоторые из подобных названий имеют отношение к выпечке или еде в целом, к примеру, «Гурман», «Вкус детства», тогда как другие выигрывают за счет своей краткости и яркости, например, «Руруа» или «Лазурь».
Ава хлеб Аромат хлеба Батон Бубликофф Буланжерия Булка БулкаХлеба Булочка Бриош Буханка Ваш хлеб Городская булка Горячий хлеб Дедовский хлеб Добрый хлеб Домашний хлеб Дон Батон Дружок пирожок Живой хлеб Жуковский каравай Здоровый хлеб Золотой каравай Золотой Крендель Каравай Калач Кофе да Булка Королевский хлеб Крендель Кренделькофф Крестьянский хлеб Кусок пирога Ле Хлеб Лепешки из тандыра Лимонный пирог ЛюбХлеб Монастырский хлеб Ореховохлеб Осетинские пироги Пеку пироги Пирог Хаус Пироги на славу Пироги Осетии ПирогоFF Пироговая сказка Пирогоша Пироешка Пирожковая ПлюшЪка Пончик Пончик`С ПОНЧИКи Пончиковый рай Пури Хачи Пури Пушкинский хлеб |
Раменский хлеб Русские пирожки Русский хлеб Самый свежий хлеб Свежий хлеб Север горячие крендели Татарские пироги Три пирога Хачапури Хлеб Хлеб & Пицца Хлеб & Сдоба Хлеб & Со Хлеб да Выпечка Хлеб да соль Хлеб и булочки Хлеб и Ко Хлеб и мед Хлеб и сыр Хлеб из Пушкино Хлеб Насущный Хлеб с маслом Хлеб.ко ХлебNикофф Хлебная изба Хлебная лавка Хлебная точка Хлебное место Хлебные традиции Хлебный дар Хлебный двор Хлебный дворик Хлебный дом Хлебный домик Хлебный край Хлебный магазин Хлебный мир Хлебный рай Хлебомания Хлеб-Пита Хлебприм Хлебторг Хлебушек Хлебушко ХлебЪ Baggetas Baguette Bun & cake Bread Пит Hot Pie Mr. Крендель Napoleon Cake |
Как назвать кондитерскую? Список идей
На вопрос, когда появился хлеб, никто и никогда, наверное, не сможет ответить точно и четко. Точного времени его появления нет. Но есть первое письменное упоминание – это упоминание найдено в древних записях Египта, где указано, что данный продукт находится в употреблении разных слоёв населения.
Начало употребления злаков в письменах датируется приблизительно 15 веком до нашей эры. Археологами отмечено, что, в основном, злаки перемалывались каменными жерновами. Таким образом, получали муку.
Первую муку использовали не для выпечки, а делали из нее похлебку. Мука заливалась горячей водой и получалась горячая вязкая масса, которую люди употребляли в пищу, как горячее блюдо. Есть версия, по которой такая густая похлебка случайно попала в печь – её просто-напросто пролили, готовя похлёбку.
Пока человек думал, как же её убрать и непосредственно убирал, разлитая похлебка успела запечься и превратилась в первую лепешку. Люди решили попробовать, что же это такое получилось, и результат им очень понравился. С тех пор и стали выпекать первый хлеб в виде лепешек в печи. И так люди попробовали первый хлеб. Но насколько эта версия правдивая, не знает никто, однако, как вариант, вполне имеет право на жизнь.
Оборудование и подбор персонала
Бизнес-план пекарни включает расчет по стоимости хлебопекарного инвентаря. Экономить на данном пункте нельзя, в противном случае ухудшится качество продукции и снизится рентабельность предприятия. Некоторые начинающие предприниматели закупают поддержанное оборудование в хорошем состоянии. Для открытия фирмы с выходом до 1 тысячи килограмм готового продукта в сутки нужно приобрести оборудование, указанное в таблице.
Наименование | Стоимость (в тысячах рублей) | Количество | Сумма (в тыс. руб.)* |
Ротационная печь | 627 | 1 | 627 |
Шкаф расстоечный | 240 | 1 | 240 |
Двухскоростной тестомес | 245,2 | 1 | 245,2 |
Просеиватель муки | 25,5 | 1 | 25,5 |
Вентиляционный зонт | 11 | 1 | 11 |
Тестораскаточная машина | 57 | 1 | 57 |
Односекционная мойка | 4 | 1 | 4 |
Двухсекционная мойка | 8 | 1 | 8 |
Морозильный ларь | 24 | 1 | 24 |
Холодильный шкаф | 37,7 | 1 | 37,7 |
Кондитерский стол | 19,5 | 1 | 19,5 |
Производственный стол | 5,2 | 2 | 10,4 |
Тележка для печи | 12 | 4 | 48 |
Порционные весы | 5,3 | 2 | 10,6 |
Стеллаж | 8 | 3 | 24 |
Плоский противень | 0,68 | 34 | 23,12 |
Волнистый противень | 1,7 | 17 | 28,9 |
Секционная хлебная форма | 0,75 | 54 | 40,5 |
Рукавицы пекарские | 1,9 | 2 | 3,8 |
Мелкие инструменты | – | – | 10 |
Взрывозащищенный светильник | 3,7 | 8 | 29,6 |
Пожарная сигнализация | 25 | 1 | 25 |
Огнетушитель | 1,2 | 2 | 2,4 |
Деревянный хлебный лоток | 0,25 | 25 | 6,25 |
Дезинфекционный коврик | 0,72 | 4 | 2,88 |
Обустройство торгового зала, офиса, подсобных помещений и оснащение потребует дополнительных финансовых трат.
Какие конфеты лучше продавать
Речь, прежде всего, идет не о категориях кондитерских изделий, а о ценовой политике.
Есть дешевые конфеты. Вы находите поставщиков, у которых покупаете сладости по самым низким ценам (товар не самого высокого качества, но свежий). Продаете такие конфеты по стоимости либо средней, либо ниже среднего. Их будут покупать благодаря привлекательной цене. Единственное, трудно найти поставщиков. Некоторые бизнесмены умудряются покупать некондицию прямо с заводов по смешной цене и продавать ее своим покупателям.
Есть широкий ассортимент конфет. От бизнесмена требуется заключить договора поставки. После этого можно поставлять сладости в небольшом объеме, зато стабильно и с широким ассортиментом.
Когда во главе угла качество, то требуется заключать соглашение с определенным поставщиком, в чьём продукте вы уверены на 100%. можно работать по франшизе. Ассортимент в таком случае ограничен, зато покупатели идут на бренд.
Мозговой штурм по названию пекарни
- Лучше меньше, да лучше: когда дело доходит до названия пекарни, чем короче вы его храните, тем больше вероятность, что ваши клиенты и прохожие запомнят его для будущего бизнеса.
- Будьте проще: старайтесь избегать имен, которые обычному Джо сложно произнести или написать по буквам. Вы хотите, чтобы они помнили, что вы существуете, и если ваше имя слишком сбивает с толку, оно не запомнится им.
- Используйте свою еду. Найдите вдохновение в своих фирменных угощениях и начинайте с них, например, сладкие пироги, сахарное печенье или умные пирожные.
- Используйте свое пекарское оборудование: такие названия, как «Скалка», «Просеиватели сахара» и «Лист для печенья», особенно напоминают ретро-стиль и мгновенно оформляют весь ваш магазин!
- Используйте свое имя: возможно, вам повезет и вы найдете выпечку, которая рифмуется! Если вы когда-нибудь представляли свое имя в свете, это ваш шанс!
- Используйте прилагательные: это особенно необходимо, если вы используете еду в названии своей компании. Добавление прилагательного в имя может иметь большое значение!
- Используйте аллитерацию: здесь вы используете одну и ту же букву или звук в нескольких последовательных словах, и это очень броско: в Crispy Crunchy Croissant обратите внимание на повторение «cr» во всех трех словах.
- Используйте тему: если у вашей пекарни будет тема, попробуйте включить ее в название. (Если вы специализируетесь на свадебных тортах, шведской выпечке, кексах или необычных специях, выберите название, отражающее этот факт.)
Названия для пекарни. Как назвать
Разумеется, немало названий пекарен связаны с тем, что они продают, а именно выпечкой. Однако многое зависит и от формата предприятия, ведь нередко пекарни совмещают с кафе или кондитерскими. Этот и другие факторы, безусловно, влияют на название заведения, однако существует несколько основных общепризнанных способов создания брендов для пекарен, каждый из которых подробно описан ниже.
- Названия, включающие такие слова, как «хлеб», «батон», «багет», «пирог» и т.п. Несмотря на общую направленность подобных брендов, между ними существуют и существенные различия. Так, в качестве прилагательного в словосочетании владельцы нередко используют название населенного пункта, в котором ведется деятельность, к примеру, «Раменский хлеб» или же название кухни страны, по рецептам которой готовят в пекарне, например «Французский пирог». Несомненно, наиболее часто встречающимся словом в данной группе названий является «хлеб». Может показаться, что названия, включающие данное слово, могут звучать уж слишком привычно, однако некоторые владельцы пекарен умело используют свою фантазию, формируя такие оригинальные бренды, как, к примеру, «Bread Пит». Таким образом, используя вышеперечисленную лексику, каждый предприниматель сможет вызвать у клиентов нужные ассоциации и заинтересовать их яркостью и оригинальностью названия.
- Названия с прямым вхождением слов «пекарь», «пекарня», или же вызывающие ассоциации с деятельностью предприятия. В целом, данный способ схож с предыдущим – они отличаются лишь лексикой, используемой для их формирования. Так, в данной стратегии акцент делается на ассоциациях с деятельностью предприятия, которые могут быть как прямыми, так и косвенными. К примеру, такие названия как «Мельница» или «Мякушка» относятся к последним, так как не содержат прямого напоминания о пекарнях. Однако в то же время такие простые названия, состоящие из одного слова, имеют неоспоримое преимущество – они лаконичны, а значит, хорошо запоминаются клиентами. Впрочем, словосочетания тоже могут быть броскими – такое название как «С пылу с жару» точно не останется незамеченным.
- Прочие, оригинальные названия. Некоторые предприниматели не ограничивают себя никакими рамками, и выбирают названия для своих пекарен, исходя из своих личных предпочтений. В данную группу входят самые разные бренды, от «Трои» до «Пчелки». Некоторые из подобных названий имеют отношение к выпечке или еде в целом, к примеру, «Гурман», «Вкус детства», тогда как другие выигрывают за счет своей краткости и яркости, например, «Руруа» или «Лазурь».
Ава хлеб Аромат хлеба Батон Бубликофф Буланжерия Булка БулкаХлеба Булочка Бриош Буханка Ваш хлеб Городская булка Горячий хлеб Дедовский хлеб Добрый хлеб Домашний хлеб Дон Батон Дружок пирожок Живой хлеб Жуковский каравай Здоровый хлеб Золотой каравай Золотой Крендель Каравай Калач Кофе да Булка Королевский хлеб Крендель Кренделькофф Крестьянский хлеб Кусок пирога Ле Хлеб Лепешки из тандыра Лимонный пирог ЛюбХлеб Монастырский хлеб Ореховохлеб Осетинские пироги Пеку пироги Пирог Хаус Пироги на славу Пироги Осетии ПирогоFF Пироговая сказка Пирогоша Пироешка Пирожковая ПлюшЪка Пончик Пончик`С ПОНЧИКи Пончиковый рай Пури Хачи Пури Пушкинский хлеб |
Раменский хлеб Русские пирожки Русский хлеб Самый свежий хлеб Свежий хлеб Север горячие крендели Татарские пироги Три пирога Хачапури Хлеб Хлеб & Пицца Хлеб & Сдоба Хлеб & Со Хлеб да Выпечка Хлеб да соль Хлеб и булочки Хлеб и Ко Хлеб и мед Хлеб и сыр Хлеб из Пушкино Хлеб Насущный Хлеб с маслом Хлеб.ко ХлебNикофф Хлебная изба Хлебная лавка Хлебная точка Хлебное место Хлебные традиции Хлебный дар Хлебный двор Хлебный дворик Хлебный дом Хлебный домик Хлебный край Хлебный магазин Хлебный мир Хлебный рай Хлебомания Хлеб-Пита Хлебприм Хлебторг Хлебушек Хлебушко ХлебЪ Baggetas Baguette Bun & cake Bread Пит Hot Pie Mr. Крендель Napoleon Cake |
Как и любое другое предприятие, собственная пекарня должна регулярно рекламироваться. Так как мини-пекарня обычно ориентирована на жителей определенного района, рекламная кампания должна проводиться в строгом соответствии с данным фактором. Так, владелец пекарни может организовать раздачу листовок в местах с большой проходимостью, приобрести яркую вывеску, придумать запоминающееся название, ассоциирующееся с деятельностью предприятия, а также организовать расклейку объявлений на столах, специальных щитах и у подъездов. Однако предпринимателю всегда стоит помнить о том, что лучшей рекламой пекарни является качество и вкус продукции, ведь «сарафанное радио» зачастую работает на репутацию эффективнее и быстрее, чем любой маркетинговых ход.
Как правило, начинающие предприниматели открывают собственные мини-пекарни – производства специализирующиеся на выпечке и реализации хлебных изделий. Впрочем, стопроцентно точное определение мини-пекарням дать сложно, ведь под него попадают все предприятия, которые производят до десяти тонн продукции в день. Так, мини-пекарней может считаться и малое предприятие с соответственной специализацией, и кондитерский цех, и даже предприятие по производству замороженных изделий.
Впрочем, какой бы ни была специфика мини-пекарни, ее товар всегда будет пользоваться спросом. Однако, далеко не все предприниматели осознают, что качественный и вкусный продукт – то еще не залог гарантированного успеха. Если вы хотите открыть пекарню, вам нужно будет сразу выявить потенциального покупателя и сосредоточится на необходимости представить ему свой товар. Но даже если вам удалось найти хороший рынок сбыта, не стоит ожидать моментальных миллионных прибылей, так как рентабельность того бизнеса в большинстве случаев не превышает 10 %. Впрочем, предприниматель повысить рентабельность своего предприятия за счет определения и здравой оценки перспективности бизнеса.
Разумеется, хлебобулочная сфера в целом отличается наличием высоких перспектив. Однако вам необходимо определить, есть ли такие перспективы у будущей пекарни. Так, начинающий бизнесмен еще перед началом проекта должен тщательно продумать стратегию производства, последовательность действий, а также приблизительные расходы и доходы.
Средние расходы на открытие частной пекарни (для расчетов были взяты столичные цены, цены в регионах значительно ниже):
- Аренда помещения (с производственной площадью и зоной торговли) – около 900 тыс. р. ежемесячно;
- Покупка оборудования – около 1.1 миллиона р.;
- Ремонт помещения и его адаптация под требования санэпидстанции — около 100 тыс. р.;
- Покупка мебели и бытовых предметов – около 30 тыс. р.;
- Коммунальные услуги – около 180 тыс. р. ежемесячно;
- Заработная плата — около 200 тыс. р. ежемесячно.
Если небольшая пекарня будет изготавливать только булочки и затрачивать в день около тонны муки, предприятие может рассчитывать на следующее:
- Товарооборот – около 22 миллионов р. за 12 месяцев;
- Валовый доход – около 12 миллион р.;
- Чистая прибыль – около 11 миллионов р. в год;
- Окупаемость – приблизительно 18 месяцев.
Расчеты произведены, исходя из того, что средняя цена изделия (в данном случае булок) будет составлять 45 р. за 120 граммов.