ЦПФК ПОМОЖЕТ НАЙТИ РЕШЕНИЕ В БЕЗВЫХОДНОЙ СИТУАЦИИ

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «ЦПФК ПОМОЖЕТ НАЙТИ РЕШЕНИЕ В БЕЗВЫХОДНОЙ СИТУАЦИИ». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Процесс по признанию гражданина несостоятельным прописан в федеральном законе №127-ФЗ. Для получения правильного результата неплательщик должен либо хорошо знать этот нормативно-правовой акт, либо доверить юридическое сопровождение процедуры профессионалу. Юрист по банкротству физических лиц должен обладать хорошей теоретической подготовкой и иметь достаточный практический опыт судебных разбирательств на эту тему.

Как успешно провести процедуру банкротства физических лиц через суд?

Самостоятельно выбраться из долговой ямы не получится. Максимально успешно провести процедуру банкротства можно, обратившись за оказанием квалифицированной помощи. В таком случае возможно сведение финансовых затрат к минимуму. Юридическая помощь в процессе проведения процедуры банкротства физических лиц — оптимальный вариант решения вопроса с минимальными затратами времени и денежных средств.

Перечень юридических услуг, оказываемых юристом Е. В. Шелеминым при банкротстве физическим лицам

Физическим лицам при проведении процедуры банкротства я оказываю следующие виды услуг:

— обсуждение возможности проведения данной процедуры в конкретном случае и целесообразности совершения таких действий;

— сбор информации и анализ финансового состояния должника составление иска и отправка его в суд;

— сбор необходимых документов для банкротства;

— ознакомление с претензиями кредиторов и подготовка ответов на них, участие в ведении переговоров;

— решение вопросов, связанных с долгами, договорами, путём взаимодействия на кредиторов;

— принятие участия в проведении реструктуризации долга и продаже принадлежащего должнику имущества;

— обращение в судебные органы соответствующих инстанций для защиты интересов клиента;

— обжалование решения суда в случае неудовлетворения претензий заявителя.

Такие услуги должен оказывать специалист с большим профессиональным опытом, иначе возможно наступление негативных последствий для должника.

Я как адвокат по банкротству физических лиц обладаю глубокими знаниями юриспруденции, безупречной интуицией, опытом участия в подобных процессах. Во избежание ошибок, которые имеют для должника негативные последствия, в процессе требуется специалист с практическим опытом, ответственностью, тонкой интуицией и высоким уровнем профессионализма. Особенно важны эти качества при согласовании предлагаемого плана реструктуризации и реализации имущества должника.

Доверьтесь профессионалам

Компания «Время банкротства» предлагает провести процедуру банкротства для физических лиц. Гарантией того, что банкротство будет доведено до конца и должник не останется один на один с кредиторами и коллекторами является то, что мы берем на себя ответственность за результат. Для нас важен каждый клиент. Поэтому мы:

    до заключения договора проводим проверку каждого, кто к нам обращается за помощью; руководствуемся ст. 213.28 ФЗ № 127, в которой четко прописаны случаи, когда освобождение от долгов невозможно; берем на себя ответственность за результат процедуры банкротства, прописывая это отдельным пунктом в заключаемом договоре.

Рассмотрение дела в судебном порядке

После того, как суд примет на рассмотрение заявление о признании финансовой несостоятельности, юрист по банкротству физических лиц проследит за соблюдением законных прав своего клиента. В частности:

  • адвокат по банкротству физических лиц проконтролирует, чтобы из зарплаты, пенсии и других пособий, выплачиваемых должнику, не проводилось никаких взысканий;
  • специалист будет стоять на страже вашего спокойствия, в случае звонков от кредиторов, претензий со стороны судебных приставов примет законные меры для привлечения их к ответственности;
  • юрист по банкротству граждан уведомит банк о начале процедуры и проследит, чтобы не было очередных списаний по кредитам.
Читайте также:  Прожиточный минимум в Нижнем Новгороде в 2023 году на человека соцзащита для субсидии

Юридическая консультация по банкротству физических лиц начинается с объективной оценки финансового положения клиента. В рамках этого действия юрист изучает банковские договоры, совершенные сделки по отчуждению имущества, справки о размере доходов от работодателя (если их несколько — со всех мест работы), прочие документы о материальном обеспечении должника. Цель экспертизы данной документации — выявление причины неплатёжеспособности.

Самые веские аргументы при признании физического лица банкротом являются:

  • утрата работоспособности вследствие болезни;
  • получение увечий при ДТП или катастрофе;
  • утрата значительных сумм денег по вине мошенничества третьих лиц (самый яркий пример — ситуации с обманутыми дольщиками);
  • сокращение или иная причина утраты постоянной работы;
  • иные причины.

Профессиональная оценка кредитной истории и финансового положения должника занимает от 5 до 30 дней. Именно столько времени требуется для подготовки к арбитражному процессу. Длительность и стоимость юридических услуг в данном случае зависит от ряда факторов:

  • численность кредиторов;
  • величина задолженности;
  • наличие ликвидных имущественных активов в собственности;
  • основания для прекращения денежных расчетов и проч.

На сам судебный процесс уходит от 6 до 14 месяцев. Цена услуги зависит и от того, кто подал заявление в суд. Самый неблагоприятный для банкрота сценарий, если заявителем выступил кредитор.

Федеральный закон о банкротстве с последними поправками

Согласно федеральному законодательству, личное банкротство заключается в признании арбитражным судом неспособности гражданина выполнять финансовые обязательства и производить расчеты с кредиторами. В этом документе проводится четкое различие между случаями, в которых лицо обязано подать заявление, и случаями, в которых оно имеет право сделать это по собственной инициативе.

Гражданин, чья общая задолженность перед организациями и физическими лицами превышает 500 000 рублей, а просроченная задолженность достигает трех месяцев, обязан начать процедуру. Однако не обязательно дожидаться наступления этих двух обстоятельств. Также можно подать заявление о банкротстве, если общая сумма долга меньше, например, 200 000 или 300 000 рублей. Процедура банкротства также может быть инициирована кредиторами или уполномоченным органом, например, налоговой службой.

Процедура банкротства физического лица

Все основные действия происходят в арбитражном суде, поэтому выгодно и разумно нанять юристов из СПБ, поскольку нужен постоянный контакт с судом, помощниками судьи (который ведёт ваше дело), а также с финансовым управляющим и с кредиторами. Это намного проще делать, когда все рядом.

Процедура банкротства физического лица очень сложна, она не возможна без опытных юристов и финансового управляющего, который является ключевой фигурой в управлении вашими долгами. Он совместно с юристами нашей компании защищает вас от всех кредиторов, проводит встречи, общение (собрания кредиторов), проводит финансовый анализ, занимается распределением средств и имущества, при этом соблюдает баланс интересов должника и кредиторов, поскольку закон о банкротстве физических лиц обязывает всех участников процедуры придерживаться общих правил.

Такое пошаговое банкротство физических лиц позволяет легко проходить тяжелый период при реструктуризации долгов или реализации имущества без больших потерь с вашей стороны.

За 2500 рублей в месяц с гарантией списания долгов

Только до 1.05.2023!

Процедура банкротства физических лиц

Гражданин обязан начать процедуру банкротства, если:

— долг перед кредиторами или государственными фискальными организациями превысил сумму в 500 000 рублей, при этом должник, независимо от того, имеет он постоянный доход, имущество или не имеет, должен пройти процедуру банкротства;

— отсутствует возможность погасить задолженность по кредитам и растут процентные начисления и пени.

В этом случае процедура банкротства проходит в судебном порядке в арбитражном суде. Суд может прекратить производство о банкротстве при подписании мирового соглашения и согласии должника выплатить долги.

Читайте также:  В ФСС назвали максимальный размер выплат по больничному в 2023 году

Гражданину необходимо:

— подать заявление на банкротство в арбитражный суд, приложив список с перечнем кредиторов и сумм долга,

— предоставить комплект документов: сведения об имуществе; справки из банков о наличии денежных средств на счету; выписки о финансовых операциях в течение трех лет; личные документы (паспорт, ИНН, СНИЛС, свидетельство о браке и др.).

Список документов зависит от конкретного случая и обстоятельств, предшествующих началу оформления банкротства, финансового состояния должника. Подробную информацию о списке документов по банкротству предоставят юристы “Главбанкрот”.

Далее процедура банкротства проходит в арбитражном суде, который рассматривает дело о банкротстве и назначает финансового управляющего. Финансовый управляющий выступает независимым участником процедуры банкротства и контролирует соблюдение прав всех участников процедуры по частным моментам. При подаче заявления в суд, важно выбрать опытное СРО, членом которого является управляющий.

Суд выносит решение о признании гражданина банкротом в начале процедуры. По окончанию всех процессуальных действий, должник получает определение о завершении процедуры банкротства. В случае отсутствия у должника доходов, процедура банкротства завершается списанием долгов.

Гражданин может оформить банкротство в МФЦ в упрощенном (внесудебном) порядке при сумме долга менее 500 000 рублей. Данная процедура прохождения банкротства относится к категории социально незащищенных слоев населения: пенсионеров, инвалидов, граждан с низким доходом и др.

Последствия банкротства

    Среди положительных последствий признания неплатежеспособности можно выделить следующие:
  • официальное списание долгов;
  • должнику больше не имеют право звонить коллекторы;
  • гражданин и его семья защищены от попыток банков вернуть долг.
    Однако, есть и негативные последствия банкротства, а именно:
  • гражданин, признанные банкротом не может занимать руководящие посты в течение следующих 3-х лет;
  • при оформлении займа обязательно нужно ставить кредитные организации в известность о статусе банкрота следующие 5 лет;
  • сама процедура признания неплатежеспособности возможна один раз в пятилетний срок;
  • до даты прекращения дела о банкротстве, должник, не может осуществлять выезды за границу.

Что будет после того, как суд признает гражданина неплатежеспособным?

Долги будут списаны официально, кредиторы более не имеют право требовать выполнения долговых обязательств. Какова сумма госпошлины для признания банкротом?

Какова сумма госпошлины для признания банкротом?

Сумма этого платежа не может превышать трехсот рублей. При этом стоит иметь ввиду, что обязательно для оплаты услуг финансового управляющего гражданин должен единовременно оплатить сумму не менее 25 тысяч рублей.

Должник был признан неплатежеспособным. Что делать?

В этом случае он более не имеет долговых обязательств, а сумма задолженности считается полностью погашенной официально, в судебном порядке.

Может ли суд отказать в признании гражданина банкротом?

Согласно законодательству конкретных оснований для отказа не предусмотрено. Однако судья может отклонить заявление в том случае, если в нем были допущены ошибки и нарушения условий процедуры признания неплатежеспособности.

Заберут ли квартиру или дом при признании гражданина банкротом?

Согласно действующему законодательству реализация единственного жилья и личных вещей невозможна в счет уплаты долгов.

Если сумма задолженности менее 500 тысяч рублей, может ли гражданин подать заявление признании своей неплатежеспособности?

Законом такая ситуация предусмотрена. Однако, на практике суды отклоняют подобного рода ходатайства.

Может ли суд отказать в признании неплатежеспособности гражданину, у которого нет имущества для частичной оплаты долга?

Судебная практика говорит о том, что подобные дела могут быть рассмотрены даже в случае отсутствия имущества для реализации в счет уплаты долгов.

Можно ли отстранить арбитражного управляющего от дела о банкротстве?

Да. Это возможно по решению суда за существенные нарушения в ходе производства.

В каком случае обязательна подача заявления о признании неплатежеспособности?

Это является обязательным, когда размер долга превышает 500 тысяч рублей и срок неуплаты составляет от 3 месяцев. А также в том случае, когда выполнение долговых обязательств перед одним кредитором приводит к невозможности выполнения обязательств перед другим.

Читайте также:  Как рассчитывается транспортный налог для юридических лиц в 2023 году

Какому суду подведомственны дела о банкротстве?

Подобного рода вопросы решает арбитражный суд по месту проживания физического лица.

Преимущества работы с нами

Банкротство физических лиц – услуга востребованная! Но, чтобы получить качественную работу, надлежит обратиться к нам. Наши преимущества перед конкурентами:

  • Первая консультация юриста бесплатная. В ходе беседы правозащитник выяснит суть проблемы, даст рекомендации по самостоятельному выходу из проблемной ситуации.
  • Если же клиент решит заключить с нами договор на оказание правовой помощи, мы сразу обговариваем стоимость услуг. Она зависит от объёма и сложности работ. Цена прописывается в договоре, остаётся неизменной на протяжении всего цикла.
  • Мы дорожим своей репутацией! Мы сразу же предупреждаем клиента о реальной цене на услуги представителя. Мы не скрываем, что процедура догорая. Но наши клиенты готовы к предстоящим тратам.
  • Мы оказываем услугу «под ключ». Будущему банкроту достаточно заключить с нами договор. Больше ему ничего делать не придётся. Наши юристы подготовят необходимые документы, составят иск и направят его в суд, будут представлять интересы доверителя в суде.
  • Все наши адвокаты имеют высшее профильное образование и практический опыт работы.
  • Мы не используем правовые «клише». Каждое дело разбирается индивидуально.

Мы ждём вас у себя в офисе! Получить первую консультацию или записать на приём к конкретному специалисту можно по телефону или на сайте.

Банкротство должника-физического лица: три пути развития событий

После получения требуемых документов от субъекта, судья выносит определение о признании заявления необоснованным либо обоснованным. В последнем случае вводится в действие процедура банкротства физических лиц для реструктуризации долгов гражданина. На этой стадии субъекту следует подготовить план реструктуризации, направить его финансовому управляющему и кредиторам, дождаться решения по нему. После этого одобренный кредиторами план рассматривается и утверждается судом.

Если реструктуризация оказалась эффективной и все долги были выплачены, суд выносит определение о реструктуризации долгов. Если же она невозможна, либо процедура проводилась с нарушением законодательства, суд признает субъект банкротом и вводит реализацию имущества.

На этой стадии управляющий описывает и оценивает активы должника, после чего предоставляет в арбитраж положение о способе, условиях, сроках его продажи. Вырученные финансы идут на погашение требований кредиторов в порядке очередности.

Важно: При банкротстве должника-физического лица требования кредиторов следующей очереди удовлетворяются только после выплаты денег кредиторам предыдущих очередей. Если после погашения всех долгов остались свободные средства, зачисляются на счет должника.

Заемщик и кредиторы вправе подписать мировое соглашение, в котором прописывается план погашения долгов, сроки и обстоятельства прекращения дела. Такое соглашение может быть принято и утверждено арбитражем только на этапе реструктуризации долга. Если условия договоренности субъектом не соблюдаются, он объявляется банкротом и наступает стадия продажи его активов.

Услуги общественной организации «Правовой Петербург»

Банкротство физических лиц — очень сложная процедура, сопряженная со множеством рисков. Если вы хотите воспользоваться услугой сопровождения банкротства физических лиц в СПб и сбросить с себя финансовое бремя, общественная организация по защите прав потребителей «Правовой Петербург» готова вам помочь. С 2015 года мы успешно довели до конца 98 % дел о неплатежеспособности, что наглядно свидетельствует о высокой результативности нашей работы.

Плюсы сотрудничества с нами:

  • оказание услуг «под ключ»;
  • регулярное информирование о ходе дела;
  • круглосуточная доступность для связи;
  • соблюдение условий договора;
  • недорогие цены;
  • оплата только за результат.


Похожие записи:

Добавить комментарий