НПФ «Газфонд» — официальный сайт

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «НПФ «Газфонд» — официальный сайт». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Государственная пенсия российских граждан состоит из двух частей — страховой и накопительной. До 2014 года работодатели перечисляли в пенсионный фонд РФ (ПФР) 6% от заработка на формирование накопительной пенсии работников. Все, у кого есть накопленные до 2014 года средства на пенсионном счете, имеют возможность направить ее в негосударственной пенсионный фонд. НПФ инвестирует эти средства и, в случае получения инвестиционного дохода, у клиентов растут пенсионные накопления, которые впоследствии увеличат пенсию.

Рейтинг НПФ по количеству клиентов

По данным ЦБ, всего негосударственным пенсионным фондам управлять накопительной частью пенсии доверили 36,91 млн человек.

Рейтинг НПФ по количеству застрахованных клиентов, то есть доверивших формирование своей пенсии фонду, согласно данным Банка России на 30 сентября 2021 года:

  • «НПФ Сбербанка» — 8,72 млн человек;
  • «НПФ «Открытие» — 6,98 млн человек;
  • «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» — 6,40 млн человек;
  • «НПФ «БУДУЩЕЕ» — 4,17 млн человек;
  • «НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» — 3,78 млн человек;
  • НПФ ВТБ Пенсионный фонд — 2,95 млн человек;
  • «НПФ Эволюция» — 1,96 млн человек;
  • Межрегиональный НПФ «Большой» — 0,44 млн человек;
  • «Национальный негосударственный пенсионный фонд» — 0,31 млн человек;
  • «НПФ «Социум» — 0,30 млн человек.

Страховщиков 713 567 человек
Общие пенсионные накопления 308 675 123 345 рублей
Клиентов 240 107
Действующих пенсионеров 119 123
Доходность 4,18 за 2012 год
Объем накоплений по ОПС 51 879 109 101 руб.

Система обязательного пенсионного страхования запущена в 2002 году и регламентируется законом № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании». Накопительная пенсия — часть этой системы.

У кого будет накопительная пенсия, какая она будет и как будет выплачиваться, определяет закон № 424-ФЗ «О накопительной пенсии». За каждым гражданином Пенсионный фонд России закрепляет номер в системе ОПС — СНИЛС. По СНИЛСу учитывают страховые взносы и все остальные изменения пенсионных накоплений — этому посвящен закон № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Каждый год наши законодатели принимают отдельный закон об ожидаемом периоде выплаты. Его еще называют «период дожития» — это количество месяцев, которое рассчитывают на основе данных Росстата о продолжительности жизни. Это число используют, чтобы определить ежемесячный размер накопительной пенсии: пенсионные накопления делят на ожидаемый период выплаты.

ПФР или НПФ передают пенсионные накопления в распоряжение УК, которые инвестируют деньги в акции и облигации. Инвестиции приносят доход — будущая пенсия увеличивается. Правила инвестирования прописаны в законе № 111-ФЗ «Об инвестировании средств пенсионных накоплений». Например, этот закон устанавливает закрытый перечень инструментов, в которые УК могут инвестировать средства.

В законе также прописаны требования к структуре инвестиционного портфеля НПФ: в каких долях можно приобретать разрешенные активы. Например, доля иностранных ценных бумаг не может превышать 20%. На своих сайтах НПФ обычно указывают, куда именно они вкладывают пенсионные накопления.

Деятельности НПФов также посвящен отдельный закон — № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах».

По аналогии с банковскими вкладами пенсионные накопления застрахованы в Агентстве страхования вкладов, только без ограничения по максимальной сумме. Если НПФ разорится, деньги вернет АСВ. Гарантии дает закон № 422-ФЗ «О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования».

ОПС — не единственная пенсионная система в России. Например, военнослужащих и федеральных чиновников эта статья не касается. Их пенсионная система называется ГПО — об этом говорит закон № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении».

Что изменилось. Пенсионные накопления как часть будущей трудовой пенсии появились в 2002 году. С тех пор систему постоянно меняли.

Пенсионные накопления появились за счет обязательных страховых взносов. Страховые взносы считают от зарплаты до вычета НДФЛ. Платят их работодатели за свой счет.

Читайте также:  Условия и порядок увольнения сотрудника из МВД по состоянию здоровья

В 2002 году взносы на накопительную часть пенсии делали за мужчин 1953 года и моложе, а также женщин 1957 года и моложе. С 2005 года работодатели стали отчислять на накопительную пенсию только за работников 1967 года рождения и моложе. Размер взносов тоже постоянно менялся.

Фонды вкладывают накопления в финансовые инструменты, которые приносят доход. За счет этого будущая пенсия увеличивается. Один фонд сработает лучше, другой — хуже, что в итоге повлияет на размер пенсии.

Бывало, что Центробанк отзывал лицензии у негосударственных пенсионных фондов из-за нарушений закона и невыполнения ими своих обязательств.

Например, в 2015 году лицензию отозвали у пяти НПФ: «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Адекта-пенсия», «Уралоборонзаводский», «Защита будущего» и «Солнечное время». В этом случае деньги клиентов без потерь возвращают в ПФР — в портфель «Расширенный» УК ВЭБ. Далее будущие пенсионеры могут выбрать новый НПФ, сменить УК или инвестпортфель в рамках ВЭБ.

Если вы считаете, что ваш НПФ менее надежный или доходный — можете его поменять.

Чтобы стать членом фонда, нужно выбрать подходящий пенсионный план и заключить договор на обслуживание. Это можно сделать:

  • непосредственно в офисе компании – менеджер найдёт оптимальный пенсионный план и заполнит все необходимые бумаги. Для заключения договора понадобятся СНИЛС, ИНН, российский паспорт;
  • дистанционно, отправив онлайн-заявление на вступление в фонд через официальный сайт. Фонд пришлёт на указанный вами почтовый адрес два экземпляра договора, анкету, опросный лист, реквизиты для перечисления пенсионных взносов. Один экземпляр договора вы оставляете себе, остальные документы подписываете и отправляете в фонд удобным способом (Почтой России, курьерской доставкой).

Прежде чем переводить взносы в НПФ, убедитесь в том, что документы дошли по назначению. Для этого достаточно позвонить на горячую линию компании.

Несмотря на солидную репутацию и большой срок работы на рынке, клиенты по-разному характеризуют свои взаимоотношения с фондом. Большая часть негативных отзывов вкладчиков свидетельствует о том, что АО НПФ «ГАЗФОНД» практически не приумножает пенсионные накопления поверивших в него россиян. Низкая доходность, которую фонд показывает в последние годы, говорит о том, что инвестировать в него не слишком выгодно.

Некоторые отмечают агрессивные методы привлечения вкладчиков на обслуживание, а также отсутствие подробной информации об имеющихся пенсионных планах. Но, несмотря на мнение отдельных недовольных граждан, количество клиентов НПФ «ГАЗФОНД» растёт, а это свидетельствует о том, что всё больше россиян выбирает не доходность, а надёжность и стабильность. Этих качеств у фонда достаточно.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд ГАЗФОНД пенсионные накопления» — один из самых крупных и надежных негосударственных пенсионных фондов страны. Государственный контроль и гарантии: деятельность НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления находится под постоянным контролем Министерства труда и социальной защиты, а также Центрального банка Российской Федерации.

Периоды трудовой деятельности учитываются как»льготный» стаж согласно правилам Правительства РФ, установленным Постановлением №516 от 11.07.02 г. В стаж идет работа в течение полного рабочего дня. Если работа осуществлялась только несколько дней в неделю, но на протяжении полного рабочего дня, то стаж рассчитывается по факту отработанного времени. При зачете стажа используется «календарный принцип», то есть 12 месяцев работы засчитывается как 12 месяцев стажа.

Накопительная часть пенсии в Газфонд через сайт Госуслуг

Осуществить перемещение накопительной пенсии в НПФ “Газфонд” можно, воспользовавшись порталом Государственных Услуг.

Чтобы перевести накопительную пенсию в “Газфонд”, достаточно быть зарегистрированным пользователем Госуслуг и подтвердить личность на сайте. Далее нужно действовать по следующей схеме:

  1. Войти в личный кабинет на сайте Госуслуг.
  2. Выбрать раздел “Услуги”.
  3. Найти и нажать на вкладку “Прием заявлений от застрахованных лиц о выборе инвестиционной компании”.
  4. Перейти на страницу “Выбор НПФ”.
  5. Ознакомиться с порядком действий, представленным на открывшейся странице.

Управление накоплениями в личном кабинете

Для удобства пользователей на странице НПФ Газпрома в интернете размещен Личный кабинет, позволяющий контролировать состояние счета. Сервис имеет простой и интуитивно понятный интерфейс с вплывающими подсказками. Для регистрации необходимо перейти на официальный сайт ГАЗФОНДА и выбрать вкладку «Кабинет клиента» и нажать на пункт «Регистрация», после чего следовать инструкции. Через личный кабинет будущий получатель пенсии может:

  • получить доступ к личной информации, а при необходимости откорректировать некоторые данные;
  • просматривать историю всех операций по счетам с возможностью скачивания данных в разных форматах;
  • отправлять электронные заявления в ГАЗФОНД;
  • отслеживать график состояния пенсионных накоплений.
Читайте также:  До какого возраста человек считается военнообязанным в России

Перевела накопительную часть пенсии в НПФ «Газфонд» Как думаете, я правильно сделала?

​7 декабря 2016 года​

​ ответить на вопрос,​ 1 ст. 4​(до 2019 года).​ похвала в адрес​ иная картина. Она​ того, что вы​ полагать, что пенсионный​ «Газфонд» — это​ вас.​Костя остенбакен​ с НПФ не​ хотела написать заявление​ процедура завершится в​ внимательно прочитать все​КИТФинанс НПФ;​ которое выполнит данную​ Госдумой был принят​ зачем переводить накопительную​ закона № 360-ФЗ​ В будущем Правительство​ пенсионного фонда куплена.​ многих отталкивает от​ можете внезапно для​ фонд заслуживает доверия.​ не мошенническая фирма.​Хотя, не должна. Ведь​

​Добавлю к предъидущему ответчику,​

​ угадаешь, ведь доходность​ на выплату накопительной​ 2022 году. В​ пункты договора, а​НПФ РГС;​ процедуру на основании​ закон, который продлит​ часть в НПФ:​ от 30 ноября​ планирует вовсе отказаться​ Людям оплатили положительные​ фонда. Как на​ себя обнаружить -​ Хотя бы минимального.​ Она действительно существует​ отзывы о НПФ​ что если что-то​ непостоянная. Это вам​ части, сотрудники банка​

​ таком случае все​

​ также изучить правила​Сургутнефтегаз;​ доверенности, которая заверена​ мораторий на формирование​ для сохранения накопительной​ 2011 года в​ от накопительной пенсии​ отзывы, которые могли​ самом деле обстоят​ ваша накопительная часть​ Это не какая-то​ и предлагает реальные​ «Газфонд» (Россия, Санкт-Петербург​ хочешь отложить, чтобы​ не банки с​ вообще не компетентны​ средства останутся в​ выбранного НПФ.​ВТБ ПФ и др.​ нотариально.​ накопительной части пенсии​ компоненты пенсии и​ некоторых случаях гражданин​ и ввести​ бы привлечь новых​ дела с «Газфондом»?​ пенсии уже в​ маленькая конторка, о​ вакансии для трудоустройства.​ и другие города)​ в старости бутылки​ вкладами. Сегодня одни​ в этом вопросе​ целостности.​Если застрахованное лицо неудовлетворено​При выборе НПФ помимо​Операция перевода накопительной части​ еще на 2017-2019​

​ приумножения своей будущей​

​ может получить все​индивидуальный пенсионный капитал.​ клиентов. Это нормальное​ Не лучшим образом.​ «Газфонде», хоть лично​ которой никто не​ Но на этом,​ оставляются как о​ не собирать, то​ лидеры, на следующий​ стали звонить в​

Как перевести накопительную пенсию в Газпром

За годы своей деятельности негосударственный пенсионный фонд «Газфонд» приобрел большую популярность среди граждан. Фонд был образован в 1994 году в составе ПАО «Газпром».

Он является соучредителем Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов и членом Ассоциации менеджеров России, ТПП РФ и Ленинградской (областной) ТПП.

Фонд стал одним из крупнейших учреждений на территории России, завоевав безупречную репутацию в стране и за ее пределами.

Его инвестиционная стратегия позволяет обеспечить сохранность пенсионных накоплений лиц, которые застрахованы в фонде. За годы деятельности фонд неоднократно занимал лидирующие позиции среди других НПФ, которых в Российской Федерации насчитывается 200.

Крупные предприятия стали его учредителями, в число которых входят нижеследующие:

  • Российское акционерное общество «Газпром»;
  • Акционерное общество «Газпромбанк»;
  • Общество с ограниченной ответственностью «Газпром добыча Уренгой», «Газпром добыча Ямбург», «Газпром трансгаз Саратов».

Более 78 000 граждан пенсионного возраста зарегистрировано в НПФ Газпрома. При этом объем пенсионных накоплений равен 50 % от объема пенсионных резервов, которые имеются на счетах других НПФ.

Доверительное управление средствами накоплений по пенсиям в интересах клиентов фонда осуществляют управляющие компании, обладающие высокой надежностью, практическим опытом работы на протяжении многих лет.

В их число входят:

  • закрытое акционерное общество «Лидер»;
  • финансовая корпорация «УралСиб»;
  • закрытое акционерное общество «КапиталЪ»;
  • Банк Москвы;
  • инвестиционная группа «ТРИНФИКО».

Перемещение в НПФ Газпром накопительной части пенсии осуществляется путем добровольного заключения договора граждан с НПФ «Газфонд», период действия которого равен 5 годам.

Его имеет право заключить любой российский гражданин, достигший совершеннолетия. Но в связи с тем, что введено ограничение по предельному возрасту, его могут заключить граждане, родившиеся в 1967 году и позднее.

Им предоставлено право, лично формировать размер пенсий из средств, поступающих в качестве взносов на расчетный счет «Газфонда».

АО НПФ «Газфонд – пенсионные накопления» – был создан в 1994 году. Лицензию же получил только в начале двадцать первого века в 2004 году. Работа фонда основывается на страховании пенсионных выплат граждан, а также обеспечении и приумножении вложений будущих пенсионеров.

С 2007 по 2009 года у «Газпромфонд» был активный рост и преумножение объема вложений клиентов. И компания поставила настоящий рекорд в объеме за этот период. Что превышало объем у других НПФ на 60%. Акционерное общество также входит в НАПФ и МАСО.

На сегодняшний день фонд вырос еще в полтора раза, приняв в себя четыре крупные компании: НПФ Финанс, Кит, Наследие, Промаграфонд. На сегодняшний момент произошла реорганизация в открытое акционерное общество ОАО. Это нужно для контроля со стороны центрального банка, а также для проверки некоторыми государственными структурами.

Читайте также:  Пенсионные права – 2023. Новое в законодательстве в вопросах и ответах

НПФ «Газпром» для пенсионеров и работающих граждан

Если у гражданина, достигшего пенсионного возраста, есть на руках заключённый ранее договор с НПФ, то он вправе обратиться в любой ближайший офис компании для назначения пенсионных выплат.

Для работающих граждан действует привлекательная система, обеспечивающая накопительную часть пенсий. Заключив договор с компанией, физическое лицо может эффективно управлять кумулятивной частью своей трудовой пенсии методом передачи её в управление надёжного предприятия.

Люди, которые ежемесячно выплачивали налоги государству, после заключения договора с коммерческим пенсионным фондом могут принять участие в специальной программе софинансирования, а также сформировать дополнительные выплаты, достигнув пенсионного возраста. Необходимо лишь принять лично участие в программе НПО.

Для того чтобы заключить договор физическому лицу с организацией «Газпром» с целью управления своими пенсионными накоплениями, человеку необходимо иметь при себе лишь паспорт и свидетельство о государственном пенсионном страховании. В офисе компании НПФ клиенту помогут заполнить все необходимые документы, а также предоставят подробную консультацию.

Как получить свои деньги в Газфонде: все способы

Существует три варианта, с помощью которых вы можете получить накопительную часть пенсии в НПФ Газфонд.

1. Единовременная выплата.

Право не нее имеют две группы пенсионеров:

  • получатели пенсии по старости;
  • получающие пенсию по инвалидности.

В случае единовременной выплаты пенсионер получает сразу всю сумму накоплений. Это возможно в том случае, если размер накопительной части составляет менее 5% от размера получаемой пенсии. Расчет делается по формуле: общая сумма имеющихся накоплений делится на период выплат в месяцах (ранее этот период составлял 228 месяцев).

2. Срочная выплата.

Выдается по заявлению, в котором получатель указывает период, во время которого хочет получить деньги (он не может быть менее 10 лет). Выплата производится равными частями во время этого периода каждый месяц.

3. Формирование накопительной части к пенсии.

Начисляется, если размер накопительной части больше размера назначаемой пенсии минимум на 5%. Выплата производится пожизненно, но наследованию не подлежит.

Вы можете обратиться в наш НПФ за разъяснениями, сотрудники помогут разобраться во всех нюансах и рассчитать размер любой из выплат.

Получить выплату вы можете следующими способами:

1. Через личный кабинет.

2. Подать заявление в фонд.

Подавать заявление можно как лично, так и через доверенное лицо либо законного представителя.

К заявлению обязательно прилагаются следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность, возраст и место жительства;
  • в случае подачи заявления доверенным лицом от него потребуется такой же документ;
  • документ, подтверждающий регистрацию в системе фонда;
  • справка из территориального органа ПФР, подтверждающая факт назначения (получения) пенсии и ее размера.

Порядок выплаты может быть бессрочным, срочным (не менее 10 лет), единовременным. Пенсионер определяет удобный для себя вариант при подаче заявления (при соответствии условий требованиям закона).
Для зачисления средств обращаются в УК или сам НПФ с предоставлением следующих документов:

  • Паспорт.
  • СНИЛС.
  • Трудовые книжки и договоры.
  • Банковские реквизиты счёта заявителя.

Справка! Документы передают лично или через доверенное лицо, почтой или посредством сети Интернет. В некоторых случаях требуется предоставить дополнительные документы по запросу. Личное дело рассматривают месяц и выносят решение, касаемое заявления.

Вид получения Условия
Бессрочный
  • НПФ выплачивает сумму ежемесячно до конца жизни;
  • накопления получают участники программы софинансирования пенсий, лица, использовавшие для формирования НЧП материнский капитал
Срочный
  • оплата раз в месяц в течение срока, который оговорил гражданин;
  • продолжительность периода выплат не менее 10 лет
Единовременный
  • условия получения оговорены законодательством РФ;
  • НЧП можно забрать раз в пять лет в полном объеме
Наследникам пенсионера
  • смерть наступила до момента начала выплат;
  • есть остаток накоплений;
  • наличие суммы от инвестирования вложений


Похожие записи:

Добавить комментарий